Time опубликовал список 100 самых влиятельных компаний года

Американский журнал опубликовал обновлённый рейтинг компаний, имеющих наибольший вес в своей отрасли.

null

В него вошли не только техногиганты вроде Apple — при составлении списка журналисты учитывали в первую очередь влияние уровень влияния номинантов на всю индустрию в каждой из «призовых» категорий.

В список лидеров категории «Первопроходцы» вошли медиакомпания Kaling International, разработчик систем на основе машинного обучения OpenAI, космическая компания Axiom Space и NFT-площадка OpenSea. Кроме того, журналисты отметили достижения разработчиков игры Rec Room с одноимённым названием, а также японской компании Astroscale Holdings, занимающейся решениями по «отлову» космического мусора.

«Титанами» рынка были названы такие именитые корпорации, как Amazon, Alphabet (в состав которой входит Google) и Apple, а также Microsoft, IBM и NVIDIA. Кроме того, громкий титул получили Disney и Netflix, контейнероперевозчик Maersk, фармацевтическая компания Pfizer и баскетбольная ассоциация NBA. Отметился в списке и китайский автомобильный бренд BYD Co.

В номинации «Лидеры» победителем стала звукозаписывающая компания HYBE, известная миру как агент южнокорейской поп-группы BTS. Заодно в число финалистов вошли сервис потокового воспроизведения Spotify, не нуждающаяся в представлении Sony и компания Impossible Foods, специализирующаяся на создании искусственного мяса. В числе прочих победителей — Reddit, Balenciaga, Sotheby’s и Airbnb.

Главным инноватором был признан бренд электрокаров Rivian, «подвинувший» Tesla, которая в список не вошла. Компанию ему составили разработчик умных камер Wyze, сервис проверки орфографии Grammarly, а также швейцарская компания Climeworks, занимающаяся технологиями извлечению углекислого газа из воздуха. Ещё одним победителем в категории стала израильская Notraffic, в портфолио которой — система умных светофоров.

Наконец, к «разрушителям» отнесли TikTok, оттягивающий на себя аудиторию социальных сетей, дискаунтер одежды Shein, разработчика «хакерского» софта NSO и криптовалютную P2P-платформу Paxful.

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

© 2020 - 2022 «Типичный айтишник». Копирование и видоизменение материалов возможно только при наличии активной ссылки на типичный-айтишник.рф