На мировом рынке частных сетей LTE и 5G ожидается стремительный рост

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала прогноз по глобальному рынку частных инфраструктур для сетей мобильной связи четвёртого (4G/LTE) и пятого (5G) поколений.

IDC понимает под частными инфраструктурами LTE/5G любые сотовые сети на основе спецификаций 3GPP, развёрнутые для определённых заказчиков. Такие сети могут использоваться для предоставления фиксированного беспроводного доступа в Интернет, поддержания работы определённых приложений, организации систем Интернета вещей и пр.

null

Отмечается, что мировой рынок частных инфраструктур LTE/5G продолжил набирать обороты в течение 2021 года. Основным источником дохода остались инфраструктуры LTE, в то же время началось формирование рынка частных 5G-систем. Хотя пока такие проекты носят преимущественно тестовый или предкоммерческий характер.

По оценкам, в 2021 году объём глобального рынка частных инфраструктур LTE/5G составил около $1,7 млрд. В период до 2026-го прогнозируется показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) на уровне 35,7 %. Если эти ожидания оправдаются, к 2026 году объём отрасли достигнет $8,3 млрд.

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

© 2020 - 2022 «Типичный айтишник». Копирование и видоизменение материалов возможно только при наличии активной ссылки на типичный-айтишник.рф