Установлен новый абсолютный рекорд разгона оперативной памяти — DDR5-8888

Появление клиентской платформы Intel LGA 1700 открыло доступ энтузиастам к экстремальному разгону памяти типа DDR5, а потому соответствующая статистика регулярно обновляется.

Гонконгский оверклокер при поддержке G.Skill и ASUS смог разогнать модуль памяти до режима DDR5-8888, тем самым установив новый рекорд разгона оперативной памяти.

null

По традиции, для охлаждения модуля памяти использовался жидкий азот, да и инженерный образец процессора Intel Core i9-12900K тоже оснащался резервуаром Bitspower для жидкого азота, хотя его результирующая частота в ходе эксперимента и не превысила 3,5 ГГц. Активность сохранили четыре ядра и восемь потоков, но решающее значение для успеха эксперимента имела способность контроллера памяти обеспечить режим работы DDR5-8888 при значении задержек 88-88-88-88-127-2. Значения не только рекордные, но и смотрятся красиво.

null

Если одиночный модуль памяти серии Trident Z предоставила марка G.Skill, то материнская плата ROG Maximus Z690 Apex была предоставлена ASUS. Рекорды разгона памяти типа DDR4 обычно осуществлялись с использованием модулей памяти объёмом 8 Гбайт, но в случае с DDR5 объём удвоился, хотя по-прежнему использовался единственный модуль, работающий в одноканальном режиме.

null

По словам представителей G.Skill, достижение этого рекорда стало возможным благодаря сотрудничеству со специалистами Asustek Computer.

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Используем серверы ХостиЯ
© 2020 - 2022 «Типичный айтишник». Копирование и видоизменение материалов возможно только при наличии активной ссылки на типичный-айтишник.рф