Apple поделилась советами по личной безопасности после жалоб на слежку с помощью AirTag

Apple выпустила новое руководство, призванное предоставить пользователям ресурсы для обеспечения безопасности себя и своих данных.

Все это происходит на фоне новостей об использовании их трекеров для слежки за людьми. В обновлении руководства по безопасности Apple указывает на функции конфиденциальности, созданные для предотвращения преследования или другой нежелательной слежки, а также даёт инструкции о том, что делать, если пользователь слышит, как AirTag подаёт сигнал, который ему не принадлежит.

null

Пользователи также могут найти в руководстве пошаговые инструкции о том, как лишить другого человека доступа к вашей личной информации, а также описание функций, которые можно использовать для повышения своей цифровой безопасности. Хотя в руководстве не представлены принципиально новые решения, оно может послужить полезным ресурсом для тех, кто не знает, с чего начать.

Когда AirTag только появились в начале прошлого года, многие люди выразили обеспокоенность тем, что преследователи могут использовать эти устройства для тайного слежения за людьми.

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

© 2020 - 2022 «Типичный айтишник». Копирование и видоизменение материалов возможно только при наличии активной ссылки на типичный-айтишник.рф