AMD прекратила поддержку видеокарт, вышедших до 2015 года

Некоторые владельцы видеокарт AMD, поспешившие скачать и установить новейшую версию графического драйвера Radeon Software Adrenalin 21.6.1 были удивлены, узнав, что их графические ускорители производитель больше не поддерживает.

Компания AMD в своём блоге официально подтвердила, что новая версия драйвера лишена поддержки видеокарт серий Radeon Fury, Radeon Rx 300 и Radeon Rx 200.

Последней версией графического драйвера, которая поддерживает вышеуказанные видеокарты, является Radeon Software Adrenalin 21.5.2. Компания указывает, что больше не планирует выпуск новых версий драйверов для Radeon Fury, Radeon 300 и Radeon 200. В то же время AMD не уточняет, будет ли она выпускать обновления безопасности для этим моделей видеокарт, если такая необходимость появится в будущем.

В AMD также сообщили, что прекратили поддержку серии Radeon HD 7000, выпущенной в 2011 году, а также серии Radeon HD 8000, которая была представлена годом позже. Что касается Radeon Rх 200, то данная серия графических ускорителей была выпущена в 2013 году, а в 2014-м AMD представила обновлённую серию Radeon Rх 300, основанную на той же архитектуре GCN второго поколения. Видеокарты серии Fury на базе архитектуры GCN третьего поколения компания представила в 2015-м.

Ниже можно ознакомиться с полным списком видеокарт AMD, поддержка которых прекратилась с выпускном новой версии графического драйвера Radeon Software Adrenalin 21.6.1.

null

К слову, компания NVIDA ранее подтвердила, что в ближайшем будущем прекратит поддержку видеокарт GeForce на базе старой архитектуры Kepler, представленной в 2012 году.



(Visited 6 times, 1 visits today)