AMD представила видеокарту Radeon Pro W6600X для рабочих станций Apple Mac Pro

Компания AMD представила новый графический ускоритель Radeon Pro W6600X. Новинка предназначается эксклюзивно для компьютеров Apple, а именно для производительных рабочих станций Mac Pro.

null

Видеокарта построена на архитектуре RDNA 2. В составе её графического чипа используются 32 вычислительных блока с 2048 потоковыми процессорами. К сожалению, производитель не стал вдаваться в подробности, поэтому информация о частоте работы GPU осталась за кадром. Однако компания отметила, что видеокарта получила 8 Гбайт памяти GDDR6 с поддержкой интерфейса 128 бит и пропускной способностью 256 Гбайт/с. Кроме того, ускоритель оснащён 32 Мбайт выделенной кеш-памяти Infinity Cache.

Компания также указала, что производительность AMD Radeon Pro W6600X в операциях одинарной точности (FP32) составляет до 9,8 Тфлопс, а половинной точности (FP16) — 19,6 Тфлопс.

null

В оснащение AMD Radeon Pro W6600X входят два разъёма HDMI с поддержкой вывода изображения формата 4K при 60 кадрах в секунду, а также два разъёмами DisplayPort с поддержкой Thunderbolt 3. Таким образом новинка позволяет подключить до четырёх экранов с разрешением 4K, одного с разрешением 5K или двух дисплеев Apple Pro Display XDR.

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

© 2020 - 2022 «Типичный айтишник». Копирование и видоизменение материалов возможно только при наличии активной ссылки на типичный-айтишник.рф