Окей Google, поехали: Android Auto получает целый набор новых функций

Компания Google продолжает работать над тем, чтобы максимально облегчить и обезопасить процесс вождения автомобиля с одновременным использованием смартфона.

В этих целях она постоянно совершенствует интерфейс Android Auto и добавляет в него новые возможности.

Очередная порция из них была только что представлена компанией Google официально. Что это за возможности?

Режим вождения в Google Ассистенте

Водители, использующие приложение Android Auto, уже давно двух лет знают, что в конечном итоге его заменит режим вождения в Ассистенте Google. В прошлом месяце Google официально подтвердила, что окончательный переход не за горами, и многие из тех, кто установил на свой смартфон последнюю бета-версию Android 12, даже могли запустить этот режим.

Теперь эта функция, наконец-то готова к широкому распространению. Когда вы её получите, у вас появится возможность переключить телефон в режим вождения с помощью команды «Окей Google, поехали». При этом на экране появится новая панель управления с карточками для навигации, музыки, обмена сообщениями и звонков.

null

Вы сможете получить доступ к мультимедиа от всех стандартных поставщиков, таких как YouTube Music, SoundCloud, Audible, Amazon Music, Pandora и множества других.

Google также представила поддержку зачитывания входящих сообщений вслух в режиме вождения. Просто скажите Ассистенту «Включить автоматическое чтение», и ваш телефон будет читать вслух сообщения по мере их поступления, а также даст вам возможность отвечать на них голосом.

Режим вождения будет запущен в ближайшие несколько недель для телефонов Android, в которых в качестве языка системы выбран английский язык в таких странах как США, Австралия, Канада, Ирландия, Индия, Сингапур и Великобритания, а также немецкий или испанский (Испания, Мексика), французский и итальянский языки.

Android Auto

Android Auto ждет редизайн, призванный облегчить его использование на устройствах с небольшими дисплеями, а также ряд новых возможностей.

Как и в новом режиме вождения, здесь вскоре появится доступ к функции «Для вас» с предложениями от Ассистента. Просто найдите новую кнопку на панели навигации, чтобы отобразить предложения, основанные на установленных вами приложениях.

Пока вы стоите и ждете, чтобы кого-нибудь забрать, пока ваша машина заряжается, или пока вы просто отдыхаете, вы можете открыть GameSnacks и немного поиграть в казуальные игры, чтобы скоротать время.

Android Auto также будет поддерживать рабочие профили, с помощью которых вы сможете получать доступ к задачам и календарным встречам, связанным как с вашей личной жизнью, так и с рабочей деятельностью, не отвлекая внимание от процесса вождения. А если у вас телефон с двумя SIM-картами, во время звонков вы сможете указывать ассистенту какую из них нужно использовать.

Навигатор Waze для Android Auto изменит свой интерфейс, чтобы сделать карты более заметными на экране. Вы также можете рассчитывать на поддержку сенсорной панели, полос движения и ночной режим.

Одна из интересных новых функций — это более простой способ оплаты за бензин с помощью Google Pay. Скоро вы сможете подъехать к заправочной станции и сказать Ассистенту, чтобы он заплатил за бензин. Google определит, где вы находитесь, даст возможность выбрать тип топлива на заправке и оплатить его.

Само собой, первыми получат эту возможность только жители США на заправках Exxon, Mobil, Conoco, Phillips 66 и 76. Позже будут поддерживаться АЗС Shell.

null

Android Automotive

Многие из нас уже знакомы с различием между Android Auto, платформой, которая работает на вашем телефоне и использует автомобильный дисплей в качестве второго экрана, и полностью интегрированной в автомобиль системой Android Automotive, которая включает в себя полную операционную систему и ряд функций, встроенных прямо в автомобиль.

На рынке уже появились несколько автомобилей, работающих под управлением Android Automotive. Еще несколько появится в этом и следующем году.

Компания Google ранее объявила о партнерстве с Volvo, GM, Nissan, Renault и Ford; включая некоторые из их суббрендов. Теперь к списку присоединился еще один крупный производитель: Honda. В 2022 году на рынок выйдут модели Civic и Accord с Android Automotive на борту.

Источники: (1), (2)




🤓 Хочешь больше? Подпишись ВКонтакте ... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 👨‍💻👩‍💻
(Visited 14 times, 1 visits today)