TV

Доступна финальная версия Android 12 для телевидения

Месяц назад дебютировала новая операционная система Android 12, начавшая тогда поступать на смартфоны Pixel, а теперь компания Google выпустила стабильную версию Android TV 12.

null



Однако нам придется еще подождать некоторое время, пока эта операционная система станет доступна широкому кругу владельцев телевизоров и приставок: Android 12 для Android TV пока доступен только для разработчиков программного обеспечения.

Единственным устройством, которое получило обновление не текущий момент является приставка ADT-3, созданная специально для разработчиков.

Что касается того, что нас ждет после того, как обновление станет доступным массово, то нам приготовили несколько заметных улучшений. В частности, пользовательский интерфейс получил поддержку разрешения 4K, появились новые эффекты размытия фона, а также масштабирование текста.

Кроме того Android TV 12 получил индикаторы конфиденциальности Android 12 извещающие об использовании камеры и микрофона, как на смартфонах. Google также включила в свое детище поддержку HDMI CEC 2.0 и улучшила изображение во время переключение частоты обновления экрана.

Ни одно из этих изменений нельзя назвать революционным, но в целом они в некоторой степени улучшат удобство использования этой системы на наших телевизорах и приставках.

(Visited 7 times, 1 visits today)