Apple отказалась ремонтировать сломанный сотрудниками гарантийный iPhone

Владелец iPhone по имени Теодор Ким (Theodore A. Kim ) подал в суд на Apple, требуя у компании 1383,13 доллара.

Это точная стоимость модели iPhone 12, которую Apple отказалась ремонтировать, несмотря на то, что устройство всё ещё находилось на гарантии. Ким купил свой телефон во Вьетнаме в октябре 2020 года, и, по словам владельца устройства, гарантия действовала до октября 2022 года.

Теодор Ким взял с собой телефон, когда приехал в США во время пандемии, но смартфон испытывал трудности с чтением американской SIM-карты. Он позвонил в Apple, и компания предложила ему принести телефон в Apple Store, что он и сделал.

Я принес его в магазин, а они отправили его на ремонт. Потом они вернулись и сказали: «Мы не собираемся это исправлять, поскольку в смартфон вносились изменения». На мой вопрос о каких изменениях идёт речь, они так и не ответили — Теодор Ким.

null



Когда он получил свой iPhone 12 обратно, он обнаружил сломанный лоток для SIM-карты. Ким подала жалобу в Better Business Bureau (BBB), утверждая, что лоток для SIM-карты был поврежден, когда телефон находился у Apple. Apple ответила, сказав, что если бы лоток для SIM-карты был сломан её сотрудникам, она бы отремонтировала устройство. Компания считает, что вопрос закрыт.

После того как Apple аннулировала гарантию, Ким предложил заплатить за ремонт своего iPhone, но Apple также отказалась. В конце июня он решил отправить электронное письмо генеральному директору Apple Тиму Куку (Tim Cook), но так и не получил ответа. Поэтому он подал в суд.

Исход суда будет зависеть от того, сможет ли Ким убедить суд в том, что его телефон находился у Apple, когда лоток для SIM-карты был сломан. По словам Кима, это уже подтвердила одна из менеджеров Apple Store.

(Visited 7 times, 1 visits today)