Тим Кук активно выступает против введения новых антимонопольных законов и даже провёл ряд встреч с сенаторами США

Apple наращивает свои усилия по противодействию законодательству, направленному на ограничение крупных технологических компаний в США.

По данным “СМИ”, Тим Кук лично звонил и встречался с членами Судебного комитета Сената, чтобы выразить несогласие с Законом об инновациях и выборе в Интернете.

Законопроект должен быть утверждён уже завтра, 20 января. Он направлен на управление крупными технологическими компаниями, включая Apple, Google, Meta и другими, путём установления руководящих принципов, защищающих как конкуренцию, так и пользователей. Закон также «запретит доминирующим платформам злоупотреблять своим положением на рынке, отдавая предпочтение собственным продуктам или услугам, ставя в невыгодное положение конкурентов».

В Сети и ранее появлялась информация о том, что Тим Кук лично лоббирует сенаторов в отношении антимонопольного законодательства.

Apple — не единственная технологическая компания, выступающая против американского Закона об инновациях и выборе в Интернете. По данным источников, другие компании, включая Microsoft, Google, Twitter, Spotify и Amazon, также заявили, что они поддерживают Apple.

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

© 2020 - 2022 «Типичный айтишник». Копирование и видоизменение материалов возможно только при наличии активной ссылки на типичный-айтишник.рф