Apple сэкономила $6,5 млрд, убрав зарядку и наушники из комплекта всех iPhone

В 2020 году Apple исключила из комплекта поставки смартфонов iPhone наушники EarPods, а вскоре поступила аналогичным образом с зарядным устройством, оставив только кабель.

В компании объяснили такой ход заботой об окружающей среде, но критики этого решения видят другую причину. Дело в том, что изъятие из комплекта поставки наушников и зарядки не привело к снижению цены iPhone, а значит, Apple за счёт этого получает дополнительную прибыль.

null

Около двух лет назад Apple заявляла, что, избавившись от зарядки и наушников в комплектах поставки iPhone компания сократит выбросы углерода на 2 млн тонн в год. Эту инициативу одобрили экологи, однако у неё нашлись противники. По подсчётам последних, Apple заработала около $6,5 млрд дополнительной прибыли, урезав комплект поставки iPhone. Предполагается, что Apple могла снизить стоимость iPhone, в том числе за счёт того, что упаковка смартфонов стала более компактной, благодаря чему снижаются расходы на транспортировку.

null

Согласно имеющимся данным, после того, как из комплекта поставки iPhone были исключены наушники и зарядка, Apple реализовала по всему миру около 190 млн смартфонов. Урезанная комплектация позволяет экономить около $34 на каждом смартфоне. Кроме того, за счёт отдельных продаж наушников и зарядных устройств компания заработала около $293 млн. Конечно, эти подсчёты не берут во внимание удорожание компонентов, которое наблюдается последние годы, но при этом Apple сумела снизить расходы, не снизив стоимости iPhone для потребителей.

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

© 2020 - 2022 «Типичный айтишник». Копирование и видоизменение материалов возможно только при наличии активной ссылки на типичный-айтишник.рф