Китай запускает масштабный проект по тестированию блокчейна в различных отраслях

Управление по вопросам киберпространства Китая сообщило в минувшее воскресенье о запуске новой программы по тестированию инновационных приложений блокчейн, к участию в которой привлечены 15 городских управлений и 164 организации, включая компании, университеты, больницы и отраслевые группы.

Согласно заявлению регулятора, опубликованному в его официальном аккаунте в социальной сети WeChat, тестирование пройдёт в 15 пилотных зонах, включая районы таких крупных городов Китая, как Пекин и Шанхай, а также Гуанчжоу (провинция Гуандун) и Чэнду (Сычуань).

В числе компаний и организаций, выбранных для участия в новой программе, были названы SAIC-GM-Wuling Automobile Co., China National Offshore Oil Corp, Beijing Gas Group Co. и Industrial and Commercial Bank of China Ltd. Организации и компании будут осуществлять пилотные проекты в таких областях, как производство, энергетика, государственные и налоговые услуги, юриспруденция, образование, здравоохранение, торговля и финансы, а также трансграничные операции.

Согласно заявлению, инфраструктура, связанная с блокчейном, будет консолидирована и развёрнута сбалансированным образом в областях, участвующих в тестировании, для формирования возможностей обмена данными в больших масштабах, которые удовлетворят потребности в производственных целях.

Управление добавило, что организациям, участвующим в программе, рекомендовано использовать аппаратные продукты и программное обеспечение, связанные с блокчейном, которые являются «совместимыми» и «устойчивыми».

«Администрация киберпространства каждой области и соответствующий отраслевой регулятор должны… в полной мере использовать роль блокчейна в продвижении обмена данными, оптимизации бизнес-процессов, снижении эксплуатационных расходов и повышении эффективности сотрудничества при создании надёжной системы», — говорится в заявлении регулятора, выпущенном совместно с 16 государственными органами, в том числе с Министерством образования, Министерством промышленности и информационных технологий, Центральным банком, Национальным управлением по энергетике и Комиссией по регулированию ценных бумаг Китая.

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

© 2020 - 2022 «Типичный айтишник». Копирование и видоизменение материалов возможно только при наличии активной ссылки на типичный-айтишник.рф