Браузер Brave с повышенной конфиденциальностью удвоил число пользователей в 2021 году

Ориентированный на конфиденциальность веб-браузер Brave продолжил быстро набирать популярность в минувшем году.

Согласно имеющимся данным, в течение года размер ежемесячной пользовательской аудитории обозревателя вырос более чем в два раза, впервые превысив 50 млн человек. Построенный на базе Chromium браузер Brave предлагает пользователям многие функции, доступные в Google Chrome или Microsoft Edge.

null

При этом он не следит за пользовательской активностью и не передаёт идентифицирующие данные сторонним компаниям и рекламодателям. С увеличением количества сообщений об утечках данных и отслеживании пользовательской активности всё больше людей задумываются о конфиденциальности, поэтому неудивительно, что такие браузеры как Brave и DuckDuckGo быстро растут.

Что касается Brave, то популярность обозревателя стремительно растёт пятый год подряд. Если по итогам 2020 года браузер ежемесячно использовали около 24 млн человек по всему миру, то к концу 2021 года этот показатель вырос более чем в два раза и превысил 50 млн человек. Кроме того, Brave зафиксировал рекордную активность за день, обозреватель использовали более 15,5 млн человек. Мобильную версию Brave скачали более 10 млн раз.

«Преодоление отметки в 50 млн пользователей — огромная веха для нашей компании. Это также является убедительным подтверждением глобального движения, возглавляемого пользователями, которые ищут альтернативу экономике слежки. <…> Мы постараемся снова удвоить пользовательскую базу и привлечь больше людей, ищущих способ просматривать веб-страницы с учётом конфиденциальности», — подвёл итоги года соучредитель и генеральный директор Brave Брендан Эйх (Brendan Eich).



Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

© 2020 - 2022 «Типичный айтишник». Копирование и видоизменение материалов возможно только при наличии активной ссылки на типичный-айтишник.рф