Курс биткоина взлетел более чем на 10 %

Введение США новых экономических санкций в отношении России обеспечило увеличение курса биткоина и других криптовалют.

Во время торгов 28 февраля стоимость самой популярной криптовалюты мира увеличилась более чем на 10 % до $41 807. На этом успехи биткоина не закончились и на момент написания этой заметки за единицу криптовалюты давали около $43 500.

Новые санкции администрации президента Байдена фактически запретят американцам вести дела с Центральным банком РФ, а также заморозят российские активы в США. Эти шаги подчёркивают роль криптовалюты в сложившейся ситуации. У молодого класса активов прежде не было возможности продемонстрировать свою потенциальную значимость в ситуации, подобной той, что сложилась в мире в настоящее время.

На фоне роста биткоина пошла вверх стоимость других цифровых валют. Например, курс Ethereum на торгах 28 февраля вырос на 7,6 % до $2826 за единицу. На момент написания этой заметки за один «эфир» давали около $2922. По данным компании Kaiko, в конце прошлой недели объём транзакций в рублях и гривнах на централизованных криптовалютных биржах вырос до рекордного уровня за последние месяцы. Однако в целом эксперты заявляют, что на фоне нестабильной геополитической обстановки курсы криптовалют также могут быть подвержены резким скачкам и падениям.

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

© 2020 - 2022 «Типичный айтишник». Копирование и видоизменение материалов возможно только при наличии активной ссылки на типичный-айтишник.рф