Криптовалютные миксеры: мошенникам тоже нужна конфиденциальность

По словам специалистов, количество криптовалют в миксерах, повышающих конфиденциальность, достигло рекордно высокого уровня в этом году.

Это связано с тем, что преступная деятельность практически удвоилась. Криптовалюта, получаемая миксерами, значительно колеблется ежедневно. За 30 дней скользящая средняя средств из миксеров в середине апреля достигла $51,8 млн., что является историческим максимумом. Это почти в 2 раза превышает объемы поступающих в миксеры в 2021 году. Более того, в 2022 году на незаконные адреса кошельков тумблеры отправили 23% средств, по сравнению с 12% процентами в 2021 году.

Согласно исследованию, всплеск вызван санкционными организациями России и Северной Кореи, а также мошенниками, занимающимися криптовалютными инвестициями. На увеличение спроса также повлияло мошенничество с криптовалютой и кражей средств, осуществляемые группами, находящимися под санкциями правительства США.

Попавшие под санкции организации возглавляет российский даркнет-маркет Hydra. В апреле Минфин США наложило на Hydra санкции, чтобы помешать отмыванию незаконно заработанных денег. Следом за Hydra идут северокорейская хакерская группа Lazarus и миксер Blender.io, который предположительно использовался северокорейскими хакерами для отмывания средств.

Миксер (тумблер) запутывает криптовалютные транзакции, создавая разрыв между средствами, которые пользователь вносит, и средствами, которые пользователь выводит. Для этого миксер объединяет средства, внесенные большим количеством пользователей, и случайным образом смешивает их. Каждый пользователь может вывести всю внесенную сумму за вычетом комиссии тумблера, но поскольку монеты поступают из этого беспорядочного пула, правоохранительным органам сложно отследить, куда ушли деньги.

«Миксеры в настоящее время популярны для отмывания денег: в миксеры направляются 25% средств, поступающих с мошеннических кошельков, связанных с враждебными государствами», — сказали эксперты.

Однако, миксеры работают менее эффективно, когда люди используют их для внесения больших сумм. «В миксере пользователи получают «смесь» общих средств. Если один пользователь заполняет миксер и вносит больше других, остальные пользователи получат, в основном, те средства, которые они изначально вложили, что делает возможным отслеживание перемещения средств до первоначального источника.

Другими словами, миксеры работают лучше всего, когда у них большое количество пользователей, каждый из которых смешивает сопоставимые суммы криптовалюты», — поясняется в отчете специалистов.

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

© 2020 - 2022 «Типичный айтишник». Копирование и видоизменение материалов возможно только при наличии активной ссылки на типичный-айтишник.рф