Объёмы торговли Ethereum выросли более чем на 1000 % за первую половину текущего года

Собственная криптовалюта блокчейн-платформы Ethereum опередила биткоин и другие крупные цифровые активы по критерию объёмов торговли за первую половину 2021 года.

Об этом говорится в отчёте крупнейшей в США криптовалютной биржи Coinbase. Согласно данным Coinbase, объёмы торгов Ethereum увеличились на 1461 % и достигли отметки в $1,4 трлн по сравнению с $92 млрд годом ранее. За то же время биткоин показал более скромный рост в 489 % и достиг отметки в $2,1 трлн по сравнению с $356 млрд за аналогичный период прошлого года. Впервые за все время Ethereum продемонстрировал более высокий рост по объёмам торговли, чем биткоин, сообщает Coinbase.

Первая половина 2021 года оказалась одним из наиболее активных периодов для криптовалют за всё время наблюдения, отметившись новыми рекордными максимумами и торговой активностью. Эти данные были получены на основе анализа динамики двадцати криптобирж по всему миру.

null

Блокчейн-платформа Ethereum включает в себя не только ценные токены, предлагаются и другие сервисы, например, смарт-контракты, что благосклонно оценивается разработчиками и инвесторами. Биткоин рассматривается как активно развивающееся средство вложения средств, способное конкурировать даже с золотом, но он не обладает такой универсальностью как Ethereum. Оптимизм разработчиков и инвесторов объясняется активно растущим интересом к децентрализованным финансовым системам в целом, а также к обновлению Ethereum до «ETH 2.0».

По данным “СМИ”, за первую половину 2021 года многие корпоративные клиенты увеличили свои активы в сети Ethereum. В сравнении с биткоином криптовалюта Ethereum показала более внушительный рост в цене по итогам текущего года, показав удорожание в 210 % против 37 %.

🤓 Хочешь больше? Подпишись ВКонтакте ... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 👨‍💻👩‍💻
(Visited 4 times, 1 visits today)