Криптовалюта Ethereum Classic за сутки подорожала на 28 %

За прошедшие сутки криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 28 % и торгуется около отметки $40.

Из-за популярности актива суточный объём торгов достиг $2,6 млрд, а его капитализация превысила $5,5 млрд. Блокчейн Ethereum Classic продолжил работу после того, как от него в результате хардфорка отделилась основная сеть Ethereum. Сейчас майнеры Ethereum завершают добычу криптовалюты и переключаются на Ethereum Classic, повышая показатели активности последнего: накануне хешрейт сети достиг отметки в 48,83 Тхеш/с — это рекорд за всю историю наблюдений.

Миграция майнеров на блокчейн Ethereum Classic объясняется тем, что сегодня в основной сети Ethereum ожидается запуск обновления Bellatrix, с которого начинается переход от модели Proof-of-Work к Proof-of-Stake, при которой классический майнинг уйдёт в прошлое. Новая сеть значительно снизит потребление энергии, а скорость обработки транзакций вырастет.

Ещё 6,5 % за последние сутки прибавила в цене криптовалюта Ethereum — она начала дорожать после того, как её создатель Виталик Бутерин (Vitalik Buterin) сообщил, что переход на новый алгоритм может произойти 15 сентября. Криптобиржи, включая Coinbase и Binance, заявили о приостановке операций с Ethereum на время обновления.

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

© 2020 - 2022 «Типичный айтишник». Копирование и видоизменение материалов возможно только при наличии активной ссылки на типичный-айтишник.рф