AI от Nvidia научился улучшать разрешение видеоигр

Технология апскейлинга NVIDIA, дебютировавшая несколько лет назад на телеприставке Shield TV, теперь умеет улучшать разрешение не только воспроизводимого видео, но и игр, запущенных посредством стримингового сервиса GeForce NOW.

В компании уверены, что это позволит улучшить игровой опыт пользователей. Новый режим апскейлинга AI Enhanced был добавлен с обновлением GeForce NOW до версии 2.0.37. Доступен он только владельцам телеприставки Shield TV 2019 года и новее, а также на компьютерах с некоторыми видеокартами NVIDIA. Среди поддерживаемых моделей указаны графические процессоры RTX 30-й серии, RTX 20-й серии, GTX 16-й серии, GTX 1080 Ti, GTX 1080 и Titan. Кроме того, на компьютере должна быть установлена Windows 10 или более новая версия ОС от Microsoft.

null

Как объясняет NVIDIA, при трансляции игры на локальное устройство разрешение выводимой картинки зависит от настроек приложения GeForce NOW, а также пропускной способности и качества интернет-соединения. Если режим AI Enhanced включён и разрешение монитора или телевизора выше, чем получаемое с серверов NVIDIA, тогда специально обученная нейронная сеть повысит резкость и детализацию под параметры экрана, на который выводится картинка.

В NVIDIA отмечают, что масштабирование разрешения в рамках GeForce NOW выполняется локально на устройстве пользователя. Кроме того, это может вызывать незначительное увеличение задержки, что зависит от характеристик конкретного компьютера.

Кроме того, NVIDIA объявила о полноценном запуске приложения GeForce NOW на телевизорах LG 2021 года выпуска и новее. Скачать его можно в LG Content Store.

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

© 2020 - 2022 «Типичный айтишник». Копирование и видоизменение материалов возможно только при наличии активной ссылки на типичный-айтишник.рф