Китай завершил испытание отечественного спутникового интернета и теперь запустит на орбиту до 13 тыс. аппаратов

Скоро на низкой орбите Земли будет не просто тесно, а очень тесно. Вслед за SpaceX и OneWeb свою версию глобального спутникового интернета развернёт Китай.

В понедельник в стране были завершены испытания сети связи с использованием спутниковых и наземных станций 5G. На следующем этапе последуют многочисленные запуски с выводом на орбиту до 13 тыс. спутников связи.

null

Спутник широкополосной связи с поддержкой протоколов 5G Китай успешно испытал в феврале 2020 года. Это был один из семи пробных спутников связи для будущего созвездия «Хунъян» (Hongyun), запущенных ещё в 2018 году. К первой фазе запуска созвездия «Хунъян» китайцы приступят в 2022 году, для чего на орбиту должны быть выведены тысячи спутников.

null

Вторая фаза введения созвездия «Хунъян» в работу ожидается в 2025 году, что должно будет обеспечить доступ к спутниковому интернету по всему миру. Ещё в ноябре 2020 года Китай подал заявку в Международный союз электросвязи на использование орбитального и радиочастотного диапазонов двух гигантских спутниковых группировок — в общей сложности 12 992 спутников широкополосной связи. Спутники сформируют две сети: одну из 6080 спутников на удалении 508–600 км, а вторую — из и 6912 спутников — на удалении 1145 км.

Источники: c.m.163.com, 3dnews.ru



🤓 Хочешь больше? Подпишись ВКонтакте ... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 👨‍💻👩‍💻
(Visited 5 times, 1 visits today)