Репортер New York Times создал криптовалюту Idiot Coin

Сегодня миллионы людей одержимы идеей быстрого обогащения при помощи криптовалют, однако этот рынок является очень нестабильным, при этом кругом встречаются откровенные мошенники, что попытался объяснить репортер New York Times, создавший Idiot Coin.

«Цель заключалась в том, чтобы продемонстрировать, что для создания ажиотажной монеты не требуется опыта, а многие из них ненадежны и опасны», — заявил Дэвид Сигал (David Segal) в статье, озаглавленной «Разорение в Криптоландии».

Сигал подробно рассказал о своем путешествии, а также добавил, что хотел закончить эксперимент так, чтобы никто не пострадал. В его статье говорится, что десятки ажиотажных монет создаются каждый день людьми, которые работают без особого надзора и привлекают миллионы людей, стремящихся быстро заработать. «Обычно это плохо заканчивается, большинство токенов обесцениваются в течение пары недель, а разработчики могут заработать десятки тысяч долларов или больше», — добавил Дэвид Сигал.

Дэвид при создании Idiot Coin проконсультировалась с двумя юристами по поводу законности этих действий. Оба сказали, что регуляторы в любой стране могут подать в суд на создателей монет. Он сказал, что предполагаемые убытки от инвестиций в ажиотажные монеты варьируются от сотен миллионов до 1 миллиарда долларов в год. Сигал заплатил около 300 долларов за то, чтобы создать 21 миллион монет Idiot Coin. Он сотрудничал с Дэном Арреолой (Dan Arreola), который в знак предупреждения потенциальным инвесторам разместил на YouTube руководство о том, как создать и продвигать «мошенническую монету».

Сигал также нанял веб-дизайнера для создания сайта Coinforidiots.com, а также человек в TikTok, чтобы разрекламировать Idiot Coin, причём в рекламе они разбрасывали фальшивые 100-долларовые купюры. На сайте был указан первый шаг для потенциальных инвесторов: «Не покупайте Idiot Coin». Он также написал: «Определенно НЕ собираюсь на Луну!. Не могу оторваться от земли ни на дюйм!». В итоге он быстро привлёк около 300 желающих купить Idiot Coin, которые были сбиты с толку тем фактом, что Дэвид Сигал не обещал инвесторам богатства.

Самой известной мем-валютой на рынке является Dogecoin, которая была создана в 2013 году. В этом году её курс вырос на 4300%, при этом рыночная капитализация составила около 27 миллиардов долларов.




(Visited 13 times, 1 visits today)