Intel намекнула на разработку отборного Core i9-12900KS, который сможет сам разгоняться до 5,5 ГГц

Компания Intel косвенно подтвердила разработку ещё одного чипа в семействе настольных процессоров Alder Lake-S. Речь идёт о модели Core i9-12900KS, слухи о которой начали появляться в СМИ ещё пару месяцев назад.

null

Производитель опубликовал на своей странице в Twitter сообщение, в котором указал, что хотя 12-е поколение Core (Alder Lake) и без того являются «лучшими процессорами», доступными на данный момент для геймеров и энтузиастов, компания ещё не сказала последнее слово в пользу этого заявления.

Сообщение сопровождается несколькими скриншотами программ мониторинга, на которых показан некий процессор с частотой работы 5,2 ГГц по всем производительным P-ядрам. Примечательно, что одно из ядер работает на частоте 5,5 ГГц.

null

По мнению источников, этим процессором может быть модель Core i9-12900KS — отборный чип с повышенным потенциальном автоматического разгона. Исходя из этого, Core i9-12900KS должен стать самым быстрым потребительским процессором серии Alder Lake-S, а также прямым конкурентом решениям грядущей настольной серии процессоров AMD Ryzen 6000 с технологией 3D V-Cache.

По имеющимся данным, Core i9-12900KS появится в продаже нескоро. В качестве возможного окна релиза источники указывают конец первого квартала 2022 года.



Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

© 2020 - 2022 «Типичный айтишник». Копирование и видоизменение материалов возможно только при наличии активной ссылки на типичный-айтишник.рф