Можно ли «взломать» человека, у которого нет электронных имплантов?

Профессор исторического факультета Еврейского университета в Иерусалиме и автор книги «Sapiens: Краткая история человечества» Юваль Ной Харари предупредил, что людям стоит начать регулировать искусственный интеллект. Иначе есть вероятность «взлома» любого человека.

null

Харари считает, что усложнение методов искусственного интеллекта приведёт к возникновению популяции «взломанных людей». Под «взломом» философ подразумевает то, что компьютерные системы будут знать о каждом отдельном человеке куда больше, чем он знаем сам о себе. Это позволит легко манипулировать людьми. Таким образом, для «взлома» человека даже не нужно встраивание электронного импланта.

Харари обеспокоен тем, что люди сейчас отдают всё больше личных данных сторонним лицам.

Netflix говорит нам, что смотреть, а Amazon — что покупать. В конце концов, в течение 10, 20 или 30 лет такие алгоритмы смогут также говорить нам, что учить в колледже и где работать, на ком жениться и даже за кого голосовать — Юваль Ной Харари.

Харари также считает, что людям стоит объединиться для решения этой проблемы. То есть регулирование не должно происходить на уровне одной страны.

Источники: (1), (2)




(Visited 9 times, 1 visits today)