Продажи ноутбуков бьют рекорды, а лидером рынка является Lenovo

Компания Strategy Analytics обнародовала статистику по мировому рынку портативных компьютеров во втором квартале текущего года. Спрос на ноутбуки продолжает расти.

null



Востребованность лэптопов объясняется пандемией. Из-за эпидемиологических ограничений пользователи по всему миру вынуждены работать и учиться в домашних условиях. В такой ситуации возникла необходимость в дополнительной компьютерной технике.

В период с апреля по июнь включительно в глобальном масштабе было реализовано 65,6 млн портативных компьютеров. Это на 15 % больше по сравнению со второй четвертью прошлого года, когда отгрузки равнялись приблизительно 57,0 млн единиц.

null

Ведущим игроком рынка является компания Lenovo с долей около 24 %. Незначительно отстаёт НР, которая занимает 23 % глобального рынка. «Бронза» досталась Dell с показателем 16 %.

Таким образом, три названные компании сообща контролируют практически две трети мирового рынка ноутбуков — 63 %. На четвёртой строке располагается Apple с долей около 8 %. Примерно такой же результат показала Acer. Все прочие поставщики ноутбуков сообща удерживают 21 % глобального рынка.

(Visited 3 times, 1 visits today)