LG показала передовые разработки в области 6G

На Корейской выставке науки и технологий 2021 года компания LG продемонстрировала последние достижения в области беспроводной передачи и приёма в сетях шестого поколения.

В частности, был представлен усилитель мощности для 6G, разработанный в сотрудничестве с немецким научно-исследовательским институтом Фраунгофера.

null



Ранее уже демонстрировали работу этого устройства, успешно осуществив приём и передачу беспроводных данных на расстояние свыше 100 километров по прямой на открытом воздухе. Для этого использовался диапазон частот 6 ТГц (терагерц). Обмен информацией в терагерцевом диапазоне происходит в полосе частот от 100 ГГц до 10 ТГц. Это позволяет обеспечить сверхвысокую скорость передачи данных, достигающую 1 ТБ в секунду.

Однако у технологии могут возникать серьёзные потери мощности в результате процесса приёма и передачи информации из-за малого диапазона частот. Для этого необходима разработка усилителя мощности в такой высокочастотной полосе.

LG совместно с Keysight Technologis Inc. продемонстрировали технологию адаптивного формирования луча. Она позволяет преобразовать направление луча в соответствии с изменениями каналов и положением приёмников. Помимо этого, разработана полнодуплексная (FDR) технология, позволяющая передавать и принимать информацию в одной и той же полосе частот.

Связь шестого поколения должна пройти стандартизацию к 2025 году, а к 2029-му начать использоваться в коммерческих сетях по всему миру.

(Visited 18 times, 1 visits today)