Meta предложила пользователям присылать интимные фото, чтобы потом удалять их из Интернета

Вместе с более чем 50 партнёрами из неправительственных организаций по всему миру, компания Meta поддержала запуск ресурса StopNCII.org, который призван помочь в предотвращении обмена изображениями интимного характера в интернете без согласия запечатлённых на них людей.

null

Новая платформа позволит людям со всего мира активно препятствовать распространению их интимных изображений на вовлечённых в проект платформах. Чтобы проверить, не распространяются ли ваши интимные фотографии по Сети, нужно загрузить образцы своих интимных фото в хешированном виде на StopNCII. Платформа построена с учётом ряда требований конфиденциальности и безопасности, поэтому хеширует проверяемые изображения сразу на устройстве пользователя и загружает лишь хешированные данные. Сами изображения не покидают устройство, утверждают разработчики.

Если обнаружится, что ваши фотографии распространяются на участвующих в проекте платформах, тех же Facebook и Instagram, вы получите полный контроль над ними, и сможете их удалить. Также платформа StopNCII использует технологию хэширования изображений, которая присваивает загруженному фото уникальный безопасный идентификатор. Технологические компании, участвующие в программе, видят этот идентификатор и могут воспользоваться им для того, чтобы определить, пытается ли кто-то поделиться этими изображениями на их платформах. То есть пользователя оповестят, если его фото начнут распространят в будущем.

Ресурс StopNCII.org доступен пользователем со всего мира. Им будет руководить служба поддержки пострадавших от распространения изображений интимного характера без согласия UK Revenge Porn Helpline, которая работает с 2015 года. Ресурс предназначен для лиц старше 18 лет.



(Visited 10 times, 1 visits today)