Сколько людей уже подключились к метавселенной

В прошлом году компания Facebook переименовалась в Meta и заявила, что делает ставку на метавселенную — пространство виртуальной реальности, в котором люди могут общаться друг с другом через свои цифровые аватары.

Для своего проекта компания запустила VR-платформу Horizon Worlds. Сегодня стало известно, сколько людей уже к ней подключились.

null

Представитель Meta рассказал, что с тех пор, как Horizon Worlds была запущена для всех пользователей гарнитуры Quest в США и Канаде в начале декабря, её ежемесячная база пользователей выросла в 10 раз — до 300 000 человек.

Это число включает пользователей Horizon Worlds и Horizon Venues, отдельного приложения для посещения мероприятий в виртуальной реальности, в котором используются те же аватары и базовая механика. До декабря Horizon Worlds проходила закрытое бета-тестирование.

null

Недавно платформа внедрила опцию «личных границ», чтобы защитить пользователей от «домогательств». Это было сделано после того, как несколько женщин пожаловались на то, что к их цифровым аватарам приставали в Horizon Worlds.

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Та» в соцсетях: VK, YouTube
© 2020 - 2022 «Типичный айтишник». Копирование и видоизменение материалов возможно только при наличии активной ссылки на типичный-айтишник.рф