Microsoft вслед за Facebook объявила о создании собственной “метавселенной”

Microsoft сделала заявку на то, чтобы стать главным конкурентом Facebook, переименовавшейся в Meta.

Американский технологический гигант Microsoft делает шаг в Метавселенную, обновляя свои сервисы Teams и игровых консолей Xbox, а также выпустив новый продукт под названием «Dynamics 365 Connected Spaces».

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла объявил о планах компании Metaverse в отношении Teams и Spaces 2 ноября во время конференции Microsoft Ignite.

null

Метавселенная Microsoft будет сосредоточена вокруг сервиса для совместной удаленной работы Microsoft Teams. Главный ее элемент — сервис Mesh, позволяет при помощи виртуальной (VR) и дополненной реальности (AR, проекция виртуальных объектов на ландшафт реального мира) создавать и посещать в виде 3D-аватаров виртуальные офисы и любые другие пространства.

Microsoft разрабатывает для Teams решения вроде Together Mode — режима, позволяющего вместо выстроенных рядами окошек собирать сотрудников на совещания в виртуальных офисах или конференц-залах. 3D-версия виртуальных совещаний должна избавить бывших офисных работников от повсеместно распространившейся «зум-усталости».

В компании надеются, что это нововведение поможет людям быстрее привыкнуть к новой реальности, в которой количество живого общения сильно сократилось.

Источники: (1), (2)




(Visited 10 times, 1 visits today)