Способ майнинга для владельцев Tesla

Как сообщил энтузиаст Сирадж Раваль (Siraj Raval), он испробовал все способы майнинга криптовалюты на своей машине Tesla Model 3 образца 2018 года.

Сейчас он поместил в багажник кластер графических процессоров, запитав его от батареи электромобиля, а управление системой поручил мини-десктопу Apple Mac mini M1, подав на него питание от 12-В розетки в центральной консоли.

null

Сирадж осознаёт, что подобные манипуляции могут лишить его гарантии на машину, но, по его мнению, оно того стоит: когда цена криптовалюты Ethereum достигла максимального значения в 2021 году, он зарабатывал до $800 в месяц. Он не был первым, кто воплотил эту идею — в 2018 году об аналогичном проекте рассказал висконсинский автодилер Крис Алесси (Chris Allessi). Тогда он испробовал два варианта: в первом подключил к электросети своего электромобиля Tesla Model S предназначенную специально для майнинга биткоина ASIC-систему Bitmain Antminer S9. Во втором поступил несколько хитрее: опубликовал в интернете веб-страницу с майнинговым скриптом и открыл её в веб-браузере бортового компьютера электромобиля, используя его ресурсы для добычи криптовалюты Monero.

Раваль же убедился на практике, что для него самым прибыльным вариантом оказался кластер из 5 графических процессоров, подключённых к сети, от которой питается электродвигатель. А предпочитаемой для него криптовалютой стала Ethereum. Он подсчитал, что машина проходит около 510 км от полной зарядки батареи, которая обходится в $10–15 и требуется в среднем раз в полторы недели — то есть в месяц на зарядку уходит от $30 до $60. Майнинг на электромобиле он запускает примерно на 20 часов в день.

С учётом того, что цены на криптовалюты подвержены серьёзным колебаниям, Раваль страхуется вспомогательными финансовыми инструментами. Добытые токены Ethereum он переводит на лицевой счёт в сервисе криптоинвестиций с годовым доходом в 23 % и никогда не меняет активы на доллары, чтобы сбережения продолжали расти. А графические процессоры он покупает на eBay, обеспечивая себе ещё одну статью экономии. С учётом всех этих мер в течение 2021 года Раваль зарабатывал на майнинге от $400 до $800 — дело было прибыльным даже в период криптовалютного кризиса. А вот собственные ресурсы бортового компьютера Tesla Model 3, по данным других энтузиастов, оцениваются невысоко — от 7 до 10 Мхеш/с, что дало бы месячную прибыль примерно в $13,38 без учёта издержек.

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

© 2020 - 2022 «Типичный айтишник». Копирование и видоизменение материалов возможно только при наличии активной ссылки на типичный-айтишник.рф