Компания Илона Маска готова начать имплантировать чипы Neuralink людям

Компания Илона Маска (Elon Musk) Neuralink, которая занимается разработкой технологий для интерфейса мозг–компьютер, ищет директора по клиническим испытаниям.

null

Это является подтверждение того, что скоро компания сможет осуществить свою первоначальную цель и встроить чип в человеческий мозг.

В описании должности говорится, что новый руководитель клинических испытаний будет контролировать давно обещанные стартапом тесты своего медицинского устройства на людях. Чип Neuralink является устройством для обмена информацией между мозгом и внешним устройством. Чип Neuralink выполнен в форме монеты, информация с него передается на расстояние до 10 метров со скоростью 1 Мбит/с, а аккумулятора хватает на день работы. Магнитная зарядка подключается к голове во время сна.

Ещё в 2020 году Маск рассказал об успешном экспериментe по вживлению чипa в мозг свиньи. Это позволило ученым следить за активностью осязательных центров мозга животного. В прошлом году чип Neuralink имплантировали девятилетней обезьяне, которая научилась играть в Pong силой мысли.

В будущем Neuralink планируют использовать, чтобы возвращать подвижность конечностям, бороться с депрессиями, вспышками гнева, лечить травмы головного мозга и прочие недуги.

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Та» в соцсетях: VK, YouTube
© 2020 - 2022 «Типичный айтишник». Копирование и видоизменение материалов возможно только при наличии активной ссылки на типичный-айтишник.рф