NFT-маркетплейс приостановил большинство транзакций из-за наплыва фейков и плагиата

Компания Cent, которая чуть менее года назад помогла бывшему главе Twitter Джеку Дорси (Jack Dorsey) продать на аукционе NFT первого твита за $2,9 млн, объявила о временной приостановке почти всех транзакций на своём маркетплейсе, чтобы пресечь неконтролируемое распространение фейков и плагиата в токенах.

null

Глава Cent Кэмерон Хеджази (Cameron Hejazi) сообщил, что 6 февраля на принадлежащем компании маркетплейсе была отключена возможность продажи и покупки большинства NFT — пользователям платформы оставили лишь возможность торговать твитами. Администрация сервиса, по словам господина Хеджази, перестала справляться с лавиной цифровых товаров вне правового поля: «Каждый раз, когда мы блокировали один [лот], возникал другой или даже три».

null

Пару недель назад крупнейший NFT-маркетплейс OpenSea сообщил, что более 80 % токенов, сгенерированных с помощью её бесплатного инструмента, оказались связаны с плагиатом, коллекциями подделок и спамом. В попытке отреагировать на многочисленные жалобы художников и фотографов платформа решила ограничить работу этого инструмента, но столкнулась с активным противодействием общественности. По мнению господина Хеджази, эта проблема для Web3 носит фундаментальный характер, и для её преодоления на начальных этапах, возможно, придётся задействовать противоречащие самой идее централизованные инструменты.

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

© 2020 - 2022 «Типичный айтишник». Копирование и видоизменение материалов возможно только при наличии активной ссылки на типичный-айтишник.рф