Nokia ускорила оптоволоконный интернет до 600 Гбит/с

Инженеры Nokia протестировали оптическую сеть нового поколения с пропускной способностью в 600 Гбит/с при длине магистрали в 781 километр.

Для её работы была использована сложная архитектура из более чем десятка оптоволоконных секций, объединяющих несколько центров обработки данных. Достигнуть внушительной скорости соединения компании удалось благодаря использованию фирменных чипсетов Photonic Service Engine пятого поколения (PSE-V).

null

В ходе испытаний были задействованы одиннадцать оптоволоконных секций и шесть узлов ROADM с оборудованием Colorless Directionless Connectionless и Flexgrid (CDC-F). Сигналы передавались по каналам WDM 100 ГГц.

По расчётам инженеров, даже при превышении рекомендованной длины линии скорость упадёт «всего» до 400 Гбит/с, а в теории сеть можно масштабировать до пропускной способности в 28 Тбит/с. Ожидается, что новый стандарт придёт на замену используемому сейчас PSE-Vc, возможности которого ограничены скоростным диапазоном от 100 до 400 Гбит/с. В перспективе разработка Nokia может улучшить взаимодействие между ЦОД для повышения качества потребительского интернета.

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

© 2020 - 2022 «Типичный айтишник». Копирование и видоизменение материалов возможно только при наличии активной ссылки на типичный-айтишник.рф