NVIDIA представила самую компактную видеокарту Ampere — профессиональную RTX A2000

Компания NVIDIA представила специализированный графический ускоритель RTX A2000, предназначающийся для использования в составе рабочих станций.

Новинка является самой компактной видеокартой на архитектуре Ampere и способна без проблем уместиться даже в самых маленьких корпусах форм-фактора SFF.

null

Модель RTX A2000 рассчитана в первую очередь на профессионалов, желающих воспользоваться преимуществами технологиями трассировки лучей и искусственного интеллекта. Она готова обеспечить 8 Тфлопс производительности, оснащена 3328 ядрами CUDA и 6 Гбайт видеопамяти GDDR6 с функцией коррекции ошибок (ECC). Память подключена по 192-битной шине и обладает пропускной способностью в 288 Гбайт/с. На бумаге такие характеристики делают новинку более производительной по сравнению с мобильной GeForce RTX 3050. При этом карта потребляет всего 70 Вт питания.

Основная среда использования RTX A2000 — различные графические редакторы и программы для 3D-моделирования, вроде Blender, Autodesk 3DS Max и других. Карта получила ядра RT второго поколения, а также тензорные ядра третьего поколения для ускорения задач, связанных работой ИИ-алгоритмов.

null




За отвод тепла от компонентов видеокарты отвечает система охлаждения с вентилятором тангенциального типа. Карта оснащена четырьмя разъёмами DisplayPort 1.4. Ширина RTX A2000 составляет около 7 см, а длина — около 17, что почти в половину меньше, чем габариты модели флагманского игрового ускорителя GeForce RTX 3090.

Видеокарта RTX A2000 должна появиться в качестве доступного варианта оснащения для рабочих станций от компаний ASUS, Dell, HP, Lenovo и многих других в октябре этого года. NVIDIA оценила новинку примерно в $450.

(Visited 4 times, 1 visits today)