Названы сроки появления в России сети 6G

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что сети шестого поколения (6G) в России появятся уже скоро. При этом в стране до сих пор не развёрнута массово сеть 5G.

По мнению Чернышенко , появление 6G в России — «вопрос десяти лет». Он отметил, что сейчас Ростелеком создаёт российское оборудование для сетей технологий 5G; Одновременно с этим, как утверждает Чернышенко, в России работают над созданием оборудования и для сетей нового поколения 6G.

Также председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович заявил, что появление прототипа 6G можно ожидать в течение пяти лет. Он также считает, что на рынке технология появится за десятилетие.

Напомним, в начале марта МТС запустил в Москве первую пилотную пользовательскую сеть 5G.

А тем временем спецпредставитель президента назвал барьеры на пути внедрения сетей 6G:

«Я думаю, что действующих сетей 6G через пять лет в мире не будет. Сколтех сделал один из первых в мире модуляторов для сети 6G, это технология, которая делает некоторый «кусок» будущей технологии возможным. Это прорыв, мы будем активно заниматься 6G. Но 6G к 2025 году – это крайне маловероятно. По плану стандарт 6G должен появиться через 10 лет», — сказал Песков.



Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

© 2020 - 2022 «Типичный айтишник». Копирование и видоизменение материалов возможно только при наличии активной ссылки на типичный-айтишник.рф