Какая зарплата в Apple? Список наиболее высокооплачиваемых вакансий компании

Все мы знаем, что Apple — самая дорогая компания в мире. По состоянию на конец августа её капитализация составляла $2,4 трлн.

Невероятно много! Думаю, работать в Apple хотел бы каждый, но как там с зарплатами? По статистике, средняя зарплата в Apple составляет $143 тыс. в год.

Мы изучили, сколько зарабатывают рядовые сотрудники на разных должностях в год — от ведущих инженеров и маркетологов до рядовых продавцов Apple Store. Доходы топ-менеджеров не учитывали, потому что там определенно все супер.

Будем идти по уменьшению оплаты труда примерно на $50 тыс.

1. Технический директор

Годовая зарплата: $307 000 (до вычета налогов).

В обязанности технического директора Apple входит планирование и руководство работы инженерного отдела. Там ребята занимаются проектированием микросхем, процессоров, датчиков для новых продуктов Apple.

Некоторые из подчинённых даже отвечают за компоновку деталей внутри iPhone, iPad, Apple Watch, Mac, AirPods и Apple TV. В общем, работа интересная и крайне ответственная.

2. Технический менеджер группы

Годовая зарплата: $250 000 (до вычета налогов).

Технический менеджер — это правая рука технического директора. Он занимается согласованием работ с другими отделами. Например, технический отдел разрабатывает новую систему камер, а менеджер занимается согласованием создания софта для неё.

Также его обязанность — это сбор и учёт экспертных оценок, контроль за исправлением ошибок. Само собой, для такой должности требуется техническое образование и понимание языков программирования.

3. Старший инженер-программист

Годовая зарплата: $204 000 (до вычета налогов).

Инженеры-программисты необходимы любой техно-компании, а опытные сотрудники и подавно. В Apple старший инженер-программист занимается разработкой, проводит оценку работоспособности программного обеспечения и создаёт новые софтверные решения.

Чтобы вступить на эту должность необходимо порядка 10 лет опыта работы. Речь тут не только об операционных системах, но и алгоритмах управления питанием, например.

4. Менеджер по управлению закупками

Годовая зарплата: $165 000 (до вычета налогов).

Стоит сказать, что отдел продаж в Apple не самый высокооплачиваемый, больше всех получают инженеры и программисты. Тем не менее, без необходимого железа продукты не могут существовать.

Менеджер по управлению закупками в Apple занимается организацией работы с партнёрами, поиском новых подрядчиков и разработкой оптимальных схем закупок для экономии бюджета.

5. Веб-дизайнер

Годовая зарплата: $96 000 (до вычета налогов).

Рядовой веб-дизайнер в Apple зарабатывает относительно других вакансий не так много. Тут стоит сказать, что в других компаниях среднегодовой доход веб-дизайнера ниже — на уровне $80 тыс.

Веб-дизайнеры занимаются разработкой интерфейсов и вёрсткой презентационных страниц для продукции. Стоит сказать, что справляются со своей работой потрясающе. Чего стоит страница с iPhone 13.

6. Продавец-консультант

Годовая зарплата: $40 000 (до вычета налогов).

По последним данным, младшие сотрудники Apple Store получают в год $40 тыс. Речь, конечно же, про младших сотрудников. В интернете пишут, что старшие специалисты могут получать до $70-80 тыс.

Причём, даже на «младшую» по меркам остальных отделов должность попасть может не каждый. Компания проводит серьёзное тестирование среди кандидатов.

А вы как считаете: достойные ли зарплаты платит Apple? Хотели бы там работать? Может у вас есть опыт работы в компании? Пишите в комментарии.




(Visited 8 times, 1 visits today)