Samsung представила умную микросхему со сканером отпечатков для банковских карт

Компания Samsung представила компактную микросхему для защиты банковских карт с помощью отпечатка пальца пользователя.

В единое устройство объединены сканер отпечатков пальцев, а также системы защищённого хранения и безопасной обработки данных Secure Element и Secure Processor.

null

Новый чип Samsung получил название S3B512C и соответствует стандартам безопасности EMVCo и Common Criteria Evaluation Assurance Level (CC EAL) 6+, а также соответствует новейшим спецификациям для банковских карт с биометрической защитой, представленных Mastercard — т. н. Biometric Evaluation Plan Summary (BEPS).

По словам представителя Samsung, в первую очередь S3B512C разработана для платёжных карт, но может использоваться и в других карточных продуктах, требующих высокой степени защиты — от студенческих удостоверений до членских клубных карт, удостоверений сотрудников или электронных ключей, используемых для доступа в здания.

Новая безопасная микросхема, предположительно, представляет собой первое в индустрии универсальное решение, считывающее информацию с помощью биометрического сенсора, сохраняющее зашифрованные данные, а также анализирующая и обрабатывающая данные с помощью безопасного чипа Secure Processor.

null

Карты с новым чипов Samsung позволят быстро и безопасно осуществлять транзакции при покупках. Биометрическая аутентификация позволяет обойтись без ввода PIN-кода и предотвращает транзакции с помощью украденных карт — личность пользователя подтверждается с помощью отпечатка пальца, цифровой рисунок которого безопасно хранится в самой карте.

Данные об отпечатке пальца хранятся в Samsung Secure Element, получившем мировую аккредитацию в соответствии со стандартами EMVCo и CC EAL 6+, а другая часть чипа — Secure Processor — обрабатывает данные от сканера отпечатков пальцев в соответствии с установленным алгоритмами и сопоставляет его с заданным образцом. Более того, дополнительная система безопасности, по данным Samsung, обеспечивает защиту от незаконных попыток взлома — вроде использования искусственных отпечатков пальцев.

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

© 2020 - 2022 «Типичный айтишник». Копирование и видоизменение материалов возможно только при наличии активной ссылки на типичный-айтишник.рф