Главный конкурент Telegram обвинил мессенджер в незащищённости

За последний год Telegram значительно прибавил в количестве пользователей. Несмотря на это, сервис продолжает сохранять звание одного из самых защищённых средств для общения в сети.

null



Но, как стало известно накануне, основатель мессенджера Signal Мокси Марлинспайк усомнился в репутации Telegram, как приложения, обеспечивающего дополнительный уровень кибербезопасности.

По словам Марлинспайка, сообщения, отправленные через Telegram, не имеют никакого сквозного шифрования и просто хранятся на серверах Telegram в их исходной форме либо в виде обычного текста. И это подразумевает определённые риски для пользователей.

В связи с этим, считает предприниматель, даже Messenger от Facebook и WhatsApp кажутся более защищёнными и обеспечивающими достойный уровень приватности.

Часть пользователей уже успели усомниться в честности основателя Signal. Ему, например, припомнили, что сам Signal создавался американскими властями как средство для приватного общения агентов между собой.

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

© 2020 - 2022 «Типичный айтишник». Копирование и видоизменение материалов возможно только при наличии активной ссылки на типичный-айтишник.рф