Тим Кук объяснил отсутствие альтернатив App Store

В отличие от Google Play у магазина приложений App Store не было и нет альтернатив. Apple не только не приветствует сторонние магазины, но и всеми возможными способами препятствует их появлению.

Компания регулярно транслирует пользователям мысль о том, что загружать можно только безопасные приложения, соответствующие установленным стандартам, и гарантировать безопасную загрузку может лишь App Store.

null



Регулирующие органы в ряде стран пытаются изменить эту ситуацию и привлечь на рынок сторонние магазины приложений и альтернативные способы оплаты. Во время разговора с инвесторами на этой неделе Куку был задан вопрос, как Apple может уравновесить регуляторов, стремящихся к большему выбору iOS-приложений, и потребителей, желающих иметь оптимизированную экосистему. Глава Apple ответил, что основное внимание компания уделяет конфиденциальности и безопасности:

“Главное, на что мы ориентируемся в App Store, — это сохранение конфиденциальности и безопасности. Это два основных принципа, которые создали очень надежную среду, где встречаются потребители и разработчики. Потребители могут доверять разработчикам, и приложения являются именно теми, за которые они себя выдают. Разработчики же получают огромную аудиторию для продажи своего программного обеспечения.

null

Это своего рода номер один в нашем списке. Все остальное — далекий номер два. Мы прилагаем усилия, чтобы объяснить принятые нами решения, ключевые для сохранения конфиденциальности и безопасности. [Такие как] отсутствие возможности сторонней загрузки и альтернативных способов на iPhone, открывающих iPhone для непроверенных приложений, обходящих ограничения, которые мы устанавливаем в App Store».

По материалам securitylab.ru

(Visited 10 times, 1 visits today)