Нацбанк Украины запретил покупку криптовалют с гривневых счетов

Нацбанк Украины ввёл дополнительные ограничения на трансграничные операции граждан с целью предотвращения непроизводительного оттока капитала из страны в условиях военного положения.

null

Теперь физлицам временно запрещено проводить quasi cash операции с гривневых банковских счетов. К операциям quasi cash относится: пополнение электронных кошельков, брокерских или форекс-счетов, оплата дорожных чеков, покупка виртуальных активов.

Физические лица смогут покупать активы, которые непосредственно обмениваются на денежные средства и относятся к операциям quasi cash, используя только собственную иностранную валюту, в пределах лимита 100 тыс. грн в месяц в эквиваленте. Соответствующий лимит также распространяется на трансграничные P2P переводы. Указанные безналичные операции разрешено производить с использованием платёжных карт, эмитированных к счетам, открытым в иностранной валюте.

Национальный банк также добавил, что физические лица также могут в пределах отдельного лимита в 100 тыс. грн в месяц осуществлять трансграничные Р2Р-переводы со счетов, открытых в банках в национальной валюте.

С 16 марта «ПриватБанк» временно запретил своим клиентам заводить гривны на криптовалютные биржи. Представители Binance подтвердили, что у пользователей «наблюдаются проблемы с подобными транзакциями».

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Та» в соцсетях: VK, YouTube
© 2020 - 2022 «Типичный айтишник». Копирование и видоизменение материалов возможно только при наличии активной ссылки на типичный-айтишник.рф