ФБР тайно купило шпионское ПО Pegasus для внутренней слежки за гражданами США

Журналисты New York Times провели расследование, в ходе которого выяснили, что ФБР тайно купило у израильской NSO Group программу Pegasus для слежки за владельцами iPhone ещё в 2019 году.

Вдобавок власти США получили от NSO Group более мощное кибероружие. Ранее сообщалось, что израильская полиция незаконно использовала шпионское ПО Pegasus против своих граждан. Теперь издание New York Times опубликовало результаты годичного расследования, согласно которым правительство США рассматривало возможность использования Pegasus и более продвинутых инструментов для слежки за местными жителями.

В 2019 году ФБР тайно купило шпионское ПО Pegasus, после чего NSO Group представила агентству демонстрацию нового инструмента Phantom, который позволял взламывать американские телефонные номера.

В течение следующих двух лет ФБР и Министерство юстиции США обсуждали возможность развёртывания инструмента Phantom для тотальной слежки за гражданами, однако, лето 2021 года ведомство выступило против разработок NSO Group.

Тем не менее Pegasus и Phantom всё ещё используются ФБР на секретном объекте в Нью-Джерси. Вероятно, на их базе власти США разработают другие инструменты для слежки с использованием смартфонов.

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

© 2020 - 2022 «Типичный айтишник». Копирование и видоизменение материалов возможно только при наличии активной ссылки на типичный-айтишник.рф