Microsoft добавила вкладки в «Проводник» Windows 11 в новой тестовой сборке ОС

На этой неделе Microsoft выпустила новую тестовую сборку Windows 11 под номером 22572, которая стала доступна участникам программы предварительной оценки на канале Dev.

В ней энтузиасты обнаружили скрытый вкладочный интерфейс для «Проводника», который позволяет открывать несколько папок в одном окне. Одним из первых нововведение заметил разработчик программного обеспечения Рафаэль Ривера (Rafael Rivera), который и поделился открытием в Twitter.

null

Поскольку новая функция осталась скрытой даже в бета-сборке, это может означать, что её разработка всё ещё продолжается. Подобный вкладочный интерфейс Microsoft начала тестировать в Windows 10 с введением инструмента «Наборы», который позволял группировать несколько приложений в виде вкладок в одном окне. Однако на определённом этапе разработки этот проект был отменён, поэтому возможность группировки приложений в одном окне так и не стала общедоступной.

Похоже, что Microsoft не намерена пересматривать облик «Проводника» как часть поддержки нового вкладочного интерфейса. Отметим, что «Проводник» присутствует в операционной системе компании с Windows 95, и последние годы разработчики не раз создавали концепции, пытаясь улучшить и модернизировать этот полезный инструмент. Хотя в Windows 11 «Проводник» получил некоторые улучшения, очевидно, что этого недостаточно для того, чтобы он полностью соответствовал современной ОС.

null

Пользователям остаётся ждать, когда Microsoft официально анонсирует вкладочный интерфейс «Проводника» в Windows 11. Поскольку эта функция уже добавлена в ОС, можно предположить, что в скором времени она станет доступна участникам инсайдерской программы.

Отмечу, Microsoft исправила ошибку OneDrive, из-за которой синхронизированные файлы нельзя было удалить.

Признанная разработчиком в феврале ошибка оказалась по иронии судьбы прямой противоположностью крупного сбоя Windows 10 от октября 2018 года, когда система самопроизвольно удаляла пользовательские файлы. Новая проблема, затрагивающая Windows 10 и 11, проявлялась у отдельных пользователей, которые производили сброс системы к заводским настройках с использованием опции «Удалить все», однако синхронизированные с OneDrive файлы и папки так и оставались на локальном накопителе.

null

Когда Microsoft признала ошибку, она в качестве временного решения предложила пользователям Windows перед запуском процедуры возврата машины к заводским настройкам выходить из аккаунта OneDrive, отключать облачное хранилище или сразу после сброса удалять с машины папку Windows.old. Проблема не распространялась на файлы, которые не синхронизировались с облаком. Для Windows 11 ошибку исправляет патч за номером KB5011493, а для Windows 10 — KB5011487. Однако разработчик предупредил, что даже после установки патча могут потребоваться до 7 дней для полного устранения сбоя.

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

© 2020 - 2022 «Типичный айтишник». Копирование и видоизменение материалов возможно только при наличии активной ссылки на типичный-айтишник.рф